我市开启定点医药机构服务协议网签新模式

发布日期:2024-05-30 16:55 来源:潜江市医疗保障局 姚婉君

近日,潜江市各定点医药机构通过湖北医保服务平台,陆续完成了2024年度医保服务协议的续签工作两定机构负责人纷纷为这项便民举措点赞:“医保服务协议网上签订,数字化、零跑腿,太方便了!”

为深化“放管服”改革,优化医保领域营商环境,提升医保经办服务水平,潜江市医疗保障局2024年起全面推行医保服务协议“网签”新模式,不再执行纸质版签订定点医药机构服务协议。以往,按照原服务协议签署流程,定点医药机构要携带公章、法人章、单位法人委托书等前往医保经办机构签订纸质版协议,往返奔波,费时又费力。现在,“网签新模式”正式告别纸质材料既提高签约效率,又有助于经办风险管控、提升管理服务水平。

实行网签具有三大显著优势:服务更便民,网签不受时间和地域限制,既减少了时间成本和人力成本,又避免了人员聚集;管理更高效,医保经办人员依据分类管理,生成待签署的电子协议文本,并发起签署,减少了协议印刷成本,解决了纸质协议保存管理问题,便于查看;管控更规范,网签系统通过印章管理、协议管理、流程管理等功能,确保线上签约过程安全、信息合法、授权可信、协议有效,既保证了电子医保服务协议的法律效力,也降低了传统纸质签约可能存在代办代签的风险。

一步,潜江医保局将进一步提升协议网签应用率和签约效率,为全市定点医药机构带来更优质的服务体验,展示医保数智赋能的惠企便民新成果。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口