市医保局开展定点药店医保基金运行和使用专项检查

发布日期:2024-06-14 15:49 来源:潜江市医疗保障局 袁涛

近期,市医保局对百佳和中心医院店、福元堂广华店、国药控股(江汉)横堤路店等三家定点药店开展定点药店医保基金运行和使用专项检查现场抽查复查。

经查,百佳和中心医院店、福元堂广华店存在“未凭处方即向门诊慢特病参保人员销售药品并按照门诊慢特病待遇标准结算医保费用、超范围向门诊慢特病参保人员销售药品并按照门诊慢特病待遇标准结算医保费用”违规问题,违规金额分别为14354.46元、8250.32元;国药控股(江汉)横堤路店存在超范围向门诊慢特病参保人员销售药品并按照门诊慢特病待遇标准结算医保费用”违规现象,违规金额1258.23

依据《潜江市基本医疗保障定点零售药店服务协议(2023年版)》第四十九条第七项、第九项之规定,市医保局给予三家药店“约谈、限期整改;追回违规费用,并支付违规金额2倍的违约金;违规行为予以曝光”处理。 

下一步,市医保局将在全市范围内对定点药店使用医保基金情况进行拉网式排查,持续打造新质战斗力,把牢我市医保基金安全运行底线红线,切实保障我市广大参保居民就医购药权益。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口