市医疗保障局组织召开党员干部警示教育会

发布日期:2024-06-24 17:27 来源:潜江市医疗保障局 田文青

6月21日下午,市医疗保障局召开党员干部警示教育会,传达学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,组织观看警示教育片,局党组书记、局长许志刚同志讲廉政专题党课

开展警示教育是推进全面从严治党向纵深发展的内在要求和现实需要,通过深入剖析违纪违法干部的典型案例,发挥警示、震慑和教育作用,通过以案释纪、以案说法,时刻让法纪明镜高悬于心,将法纪“戒尺”紧握在手,不断增强拒腐防变的免疫力。

会议强调,要突出“学纪见心”,砥砺严于律己的“心态”。学纪是知纪明纪守纪的基本前提,是党员干部了解、掌握党的纪律,提升党性修养的基础环节。医保系统的党员干部要端正学习态度,通读加精读《中国共产党纪律处分条例》,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步了解日常言行的衡量标尺。要突出“知纪见思”,坚定谨言慎行的“姿态”。知纪是对学纪成果的进一步深化。知纪懂纪,才能心存敬畏,才不敢越雷池踩红线。各党支部在抓好党员干部个人自学的基础上,也要上好“集体课堂”,多学习一些典型案例向广大党员干部直观展示党纪的重要性和违纪的后果,对其进行反思总结,深化对党纪的认识和理解,增强党纪学习教育的针对性和实效性。要突出“守纪见行”,形成一以贯之的“常态”。纪就是红线、底线、高压线!要对照新修订《中国共产党纪律处分条例》,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。各党支部在日常的党纪教育过程中要多从近年来各级审计、市委巡察发现的问题中汲取教训,让党员干部在政治上、工作上、生活上自觉严守纪律,坚持用党纪约束自己的一言一行,时常保持头脑清醒,做到在任何情况下都不越轨、不逾矩。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口